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Notre équipe

Seeland Wagyu

Sarah Roth-Balzli

Aussi loin que je me souvienne, je voulais devenir vétérinaire pour gros animaux, me déplacer  de ferme en ferme et soigner les vaches, les cochons et les chevaux. C’est exactement ce que je fais depuis maintenant plus de 20 ans. Aujourd’hui encore, je ne peux toujours rien imaginer de plus beau et de plus satisfaisant! Mon plus grand intérêt a toujours été pour les ruminants. À mon avis, aucun autre animal n’est aussi diversifié et durable et ne peut faire autant (lait, viande, cuir, etc.) avec si peu (herbe, foin).

Parmi les ruminants, j’aime particulièrement les bovins, et pas seulement sur le plan médical. J’aime le charisme calme et la nature amicale et curieuse de la vache.

C’est ainsi qu’au début de l’année 2017, j’ai pu réaliser un rêve de longue date et commencer à constituer mon propre troupeau de Wagyus. Dès le premier jour, j’ai pu compter sur le soutien total d’Adrian Stämpfli. En Adrian, j’ai trouvé le partenaire idéal pour ce projet. L’amour du bétail nous unit. Les connaissances approfondies d’Adrian en tant qu’éleveur et agriculteur ainsi que mes nombreuses années d’expérience en tant que vétérinaire se complètent parfaitement.

Adrian Stämpfli

Ma ferme dans le Seeland bernois est une propriété familiale depuis des générations. Dès ma naissance, j’ai été bercé par l’agriculture et l’élevage, ainsi les vaches ont toujours fait partie de ma vie. En 2016, après avoir dû arrêter la production laitière, le cœur lourd, j’ai cherché un nouveau défi. Je l’ai finalement trouvé dans l’élevage de la race Wagyu, plutôt rare dans nos régions. J’apporte ainsi toutes mes connaissances et mes nombreuses années d’expérience en tant qu’agriculteur et éleveur de bétail au projet Seeland Wagyu. Le travail avec le troupeau et les animaux est très diversifié et exigeant mais également très motivant et valorisant. Je me réjouis chaque jour de voir nos Wagyus grandir et s’épanouir.

Tendre comme du beurre

Le bœuf le plus savoureux du monde.

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